Cara Mengolah Daun Mangga Untuk Mengatasi Asam Urat

Cara Mengolah Daun Mangga Untuk Mengatasi Asam Urat – Buah mangga merupakan salah satu buah yang kaya akan kandungan vitamin C yang memiliki cita rasa asam manis, sehingga membuat buah ini digemari banyak orang. Namun siapa sangka, ternyata banyak manfaat dari buah mangga untuk kesehatan tubuh yang jarang kita ketahui salah satunya untuk mengatasi asam urat.

Cara Mengolah Daun Mangga Untuk Mengatasi Asam Urat Dengan Mudah

Cara Mengolah Daun Mangga Untuk Mengatasi Asam Urat

Buah mangga ini sering kali dijadikan sebagai minuman sehat, namun ada baiknya juga untuk anda mencoba mengatasi atau menurunkan kadar asam urat yang sedang dialami. Dan anda pun harus tetap memeriksakan kondisi kesehatan anda secara medis agar anda bisa mengontrol kadar asam urat dalam darah anda.

Untuk mengetahui cara mengolah buah mangga agar bisa dimanfaatkan sebagai salah satu pengobatan asam urat, anda bisa menjadikan buah mangga sebagai jus, manisan ataupun puding. Dan berikut cara pembuatannya :

  • Dijadikan Jus Buah

Untuk menjaga kesehatan tubuh dari radikal bebas dan juga menjaga kadar asam urat menjadi rendah, jadikanlah minuman buah mangga sebagai kebutuhan penting anda.

Untuk cara pembuatannya : Ambil buah mangga yang sudah matang, kupas kulitnya Dan masukkan buah mangga ke dalam blender hingga halus. Sajikan jus buah mangga ini dalam menu harian anda. Dengan takaran 2 kali sehari.

Baca : Manfaat Semangka Untuk Meredakan Asam Urat

  • Dijadikan Manisan

Selain cara diatas, buah mangga juga bisa jadikan sebagai manisan, dimana cara untuk membuatnya ambil buah mangga yang setengah matang, kupas kulitnya dan iris buah mangga dengan tipis, rendam beberapa saat dalam air garam atau air kapur sirih, Lalu bersihkan dengan air bersih.

Setelah buah mangga yang di iris tipis bersih, siapkan olahan bahan lainya seperti cabai merah, gula pasir dan jeruk nipis, setelah bahan siap, campurkan buah mangga ke dalam ramuan manisan, diamkan dan letakkan di dalam lemari es hingga kondisi buah menjadi dingin. Dan manisan buah mangga siap untuk dimakan.

  • Dijadikan Puding

Selain dijadikan jus atau manisan, buah mangga juga bisa anda konsumsi dengan dijadikan sebagai puding, untuk cara pembuatannya : Masak air secukupnya dan masukkan 1 sachet bubukpuding atau agar-agar tanpa warna. Aduk hingga mendidih dan campurkan buah mangga yang sudah halus. Lalu masukkan gula, jika puding sudah mendidih dan matang, dinginkan lalu simpan dalam lemari es. Sajikan dalam keadaan dingin.

Cara Mengolah Daun Mangga Untuk Mengatasi Asam Urat

Selain buahnya, anda juga bisa memanfaatkan daun mangga sebagai obat tradisional untuk mengatasi atau menurunkan kadar asam urat tinggi, Dimana untuk cara pembuatannya yaitu dengan cara :

Siapkan 5 lembar daun mangga muda yang berwarna hijau muda, lalu rebus dengan 2 gelas air 250 cc hingga daun berubah warna menjadi kecoklatan, angkat dan tiriskan. Dan airnya bisa anda minum untuk mengatasi asam urat dengan dosis 2 kali sehari. Konsumsi hingga kadar asam urat dalam tubuh normal.

Dengan mengkonsumsi obat tradisional dari buah atau daun mangga ini, badan anda akan menjadi lebih sehat, namun selain itu anda juga bisa mendapatkan kesembuhan dari penyakit asam urat yang sedang anda alami.

Itulah informasi yang bisa kami sampaikan untuk anda mengenai cara mengolah daun mangga untuk mengatasi asam urat. Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk anda dan Semoga lekas sembuh.

Cara Mengolah Daun Mangga Untuk Mengatasi Asam Urat

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*